日韩欧美www_免费人成网_欧美八区_xxx日本_色小说av_狠狠操在线观看

Image Modal
中考網(wǎng)
全國(guó)站
快捷導(dǎo)航 中考政策指南 2024熱門中考資訊 中考成績(jī)查詢 歷年中考分?jǐn)?shù)線 中考志愿填報(bào) 各地中考大事記 中考真題及答案大全 歷年中考作文大全 返回首頁(yè)
您現(xiàn)在的位置:中考 > 中考備考 > 中考復(fù)習(xí) > 中考政治 > 正文

2018年中考政治復(fù)習(xí)之十九大報(bào)告測(cè)試題(一)

來(lái)源:中考網(wǎng)整理 作者:中考網(wǎng)編輯 2017-10-30 13:26:16

中考真題

免費(fèi)領(lǐng)資料

  十九大報(bào)告測(cè)試題100題


  每題1分,共100分


  一、單選題(65題)

  01中國(guó)共產(chǎn)黨第十九次全國(guó)代表大會(huì),是在全面建成小康社會(huì)決勝階段、中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入_____的關(guān)鍵時(shí)期召開的一次十分重要的大會(huì)。
  A.新時(shí)期 B.新階段 
  C.新征程 D.新時(shí)代
  答案:D

  02十九大的主題是:不忘初心,____,高舉中國(guó)特色社會(huì)主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會(huì),奪取新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義偉大勝利,為實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的中國(guó)夢(mèng)不懈奮斗。
  A.繼續(xù)前進(jìn) B.牢記使命 
  C.方得始終 D.砥礪前行
  答案:B

  03中國(guó)共產(chǎn)黨人的初心和使命,就是為中國(guó)人民____ ,為中華民族____。這個(gè)初心和使命是激勵(lì)中國(guó)共產(chǎn)黨人不斷前進(jìn)的根本動(dòng)力。
  A.謀幸福,謀未來(lái)
  B.謀生活,謀復(fù)興
  C.謀幸福,謀復(fù)興
  D.謀生活,謀未來(lái)
  答案:C

  04五年來(lái),我們統(tǒng)籌推進(jìn)“____”總體布局、協(xié)調(diào)推進(jìn)“____”戰(zhàn)略布局,“十二五”規(guī)劃勝利完成,“十三五”規(guī)劃順利實(shí)施,黨和國(guó)家事業(yè)全面開創(chuàng)新局面。
  A.五位一體 四個(gè)全面
  B.四位一體 五個(gè)全面
  C.五個(gè)全面 四位一體
  D.四個(gè)全面 五位一體
  答案:A

  05過(guò)去五年,經(jīng)濟(jì)保持中高速增長(zhǎng),在世界主要國(guó)家中名列前茅,國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值從五十四萬(wàn)億元增長(zhǎng)到____萬(wàn)億元,穩(wěn)居世界第二,對(duì)世界經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)貢獻(xiàn)率超過(guò)百分之三十。
  A.六十 B.七十 C.八十 D.九十
  答案:C

  06脫貧攻堅(jiān)戰(zhàn)取得決定性進(jìn)展,____貧困人口穩(wěn)定脫貧,貧困發(fā)生率從百分之十點(diǎn)二下降到百分之四以下。
  A.六千多萬(wàn) B.七千多萬(wàn)
  C.八千多萬(wàn) D.九千多萬(wàn)
  答案:A

  07實(shí)施共建“一帶一路”倡議,發(fā)起創(chuàng)辦亞洲基礎(chǔ)設(shè)施投資銀行,設(shè)立絲路基金,舉辦首屆“一帶一路”國(guó)際合作高峰論壇、亞太經(jīng)合組織領(lǐng)導(dǎo)人非正式會(huì)議、二十國(guó)集團(tuán)領(lǐng)導(dǎo)人____峰會(huì)、金磚國(guó)家領(lǐng)導(dǎo)人____會(huì)晤、亞信峰會(huì)。
  A.北京 南京 B.杭州 廈門
  C.南京 北京 D.廈門 杭州
  答案:B

  08堅(jiān)持反腐敗無(wú)禁區(qū)、全覆蓋、零容忍,堅(jiān)定不移“打虎”、“拍蠅”、“獵狐”,____的目標(biāo)初步實(shí)現(xiàn),____的籠子越扎越牢,____的堤壩正在構(gòu)筑,反腐敗斗爭(zhēng)壓倒性態(tài)勢(shì)已經(jīng)形成并鞏固發(fā)展。
  A.不敢腐 不能腐 不想腐
  B.不能腐 不敢腐 不想腐
  C.不想腐 不敢腐 不能腐
  D.不敢腐 不想腐 不能腐
  答案:A

  09經(jīng)過(guò)長(zhǎng)期努力,中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入了新時(shí)代,這是我國(guó)發(fā)展新的____。
  A.未來(lái)方向 B.未來(lái)方位
  C.歷史方向 D.歷史方位
  答案:D

  10中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入新時(shí)代,我國(guó)社會(huì)主要矛盾已經(jīng)轉(zhuǎn)化為人民日益增長(zhǎng)的____需要和____的發(fā)展之間的矛盾。
  A.美好生活 不充分不平衡
  B.幸福生活 不平衡不充分
  C.幸福生活 不充分不平衡
  D.美好生活 不平衡不充分
  答案:D

   歡迎使用手機(jī)、平板等移動(dòng)設(shè)備訪問(wèn)中考網(wǎng),2025中考一路陪伴同行!>>點(diǎn)擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關(guān)注中考網(wǎng)微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關(guān)注高考網(wǎng)微信
    ID:www_gaokao_com

  • 歡迎微信掃碼
    關(guān)注初三學(xué)習(xí)社
    中考網(wǎng)官方服務(wù)號(hào)

熱點(diǎn)專題

  • 2024年全國(guó)各省市中考作文題目匯總
  • 2024中考真題答案專題
  • 2024中考查分時(shí)間專題

[2024中考]2024中考分?jǐn)?shù)線專題

[2024中考]2024中考逐夢(mèng)前行 未來(lái)可期!

中考報(bào)考

中考報(bào)名時(shí)間

中考查分時(shí)間

中考志愿填報(bào)

各省分?jǐn)?shù)線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長(zhǎng)必讀

中考提分策略

重點(diǎn)高中

北京重點(diǎn)中學(xué)

上海重點(diǎn)中學(xué)

廣州重點(diǎn)中學(xué)

深圳重點(diǎn)中學(xué)

天津重點(diǎn)中學(xué)

成都重點(diǎn)中學(xué)

試題資料

中考?jí)狠S題

中考模擬題

各科練習(xí)題

單元測(cè)試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽(yáng)中考大事記

濟(jì)南中考大事記

知識(shí)點(diǎn)

初中數(shù)學(xué)知識(shí)點(diǎn)

初中物理知識(shí)點(diǎn)

初中化學(xué)知識(shí)點(diǎn)

初中英語(yǔ)知識(shí)點(diǎn)

初中語(yǔ)文知識(shí)點(diǎn)

中考滿分作文

初中資源

初中語(yǔ)文

初中數(shù)學(xué)

初中英語(yǔ)

初中物理

初中化學(xué)

中學(xué)百科

主站蜘蛛池模板: 亚洲成人一区二区 | 欧美久久久久久久久久久久 | 干一干操一操 | 亚洲欧洲日本在线 | 战狼4高清国语免费播放在线观看 | 国产最新av | 精品久久国产视频 | 香蕉视频在线视频 | 特级西西人体444www高清大胆 | 欧美三级在线看 | 欧美成人综合网站 | 国产伦精品一区二区三区免费视频 | 香蕉av在线| 国产成人三级在线观看 | 可以在线观看的av | 亚洲国产一二三 | 欧美日韩三级在线观看 | 亚洲图片一区 | 亚洲在线视频免费观看 | 黄色av网站在线免费观看 | 黄色片在线观看视频 | 日韩久久久久久久久久久 | 91九色精品| 人人精品久久 | av网址在线看 | 三级国产在线观看 | 婷婷色站| 天堂av免费在线 | 天堂网亚洲 | 九九热精品在线视频 | 欧美自拍第一页 | 超碰成人福利 | 国产不卡在线观看视频 | 成人国产免费 | 国产成人精品一区二区三区四区 | 蜜桃传媒一区二区 | 欧美大片在线观看 | av青青草| 欧美中文在线观看 | 99久久久国产精品 | 99精品自拍 |